Tuesday, 20 April 2010

Plaza Kuno 5.500 Tahun Yang Lalu Ditemukan di Peru

Sebuah plaza bundar yang dibangun 5.500 tahun lalu telah ditemukan di Peru, dan para arkeolog yang terlibat dalam penggalian tealh menentukan bahwa tanggal karbon menunjukkan plaza itu merupakan salah satu bangunan tertua yang pernah ditemukan di Amerika. Satu tim ahli kekunoan Peru dan Jerman menemukan plaza itu, yang tersembunyi di bawah potongan lain arsitektur di reruntuhan yang dikenal sebagai Sechin Bajo, di Casma, 370 Km di utara Lima, ibukota Peru.



"Itu merupakan penemuan yang mengesankan, masyarakat ilmuwan dan arkeologi sangat senang," kata Cesar Perez, ilmuwan di Institut Kebudayaan Nasioal Peru yang mengawasi proyek tersebut. "Ini dapat mendesain kembali sejarah negara ini." Sebelum penemuan di Sechin Bajo, pakar arkeologi menganggap benteng kuno Caral Peru adalah salah satu dari yang tertua di belahan bumi Barat, umurnya sekitar 5.000 tahun.

Para ilmuwan mengatakan, Caral yang terletak beberapa jam jika ditempuh menggunakan mobil dari Sechin Bajo, merupakan satu dari enam tempat di dunia ( bersama dengan Mesopotamia, Mesir, Cina, India dan Mesoamerika ) dimana manusia memulai kehidupan di kota lima ribu tahun lalu. "Penentuan tanggal yang dilakukan oleh pakar arkeologi Jerman menyebutkan sekitar 5.500 tahun, tapi sebagian lainnya dapat lebih tua bergantung pada hal lainnya yang ditemukan," kata Perez. Sebelumnya penemuan terakhir yang terletak dekat Sechin Bajo hanya berusia 3.600 tahun. Ini adalah gambar ilustrasinya:


"Mereka telah sangat maju mengerti arsitektur dan bangunan. Ini dapat secara jelas terlihat dalam kenyataan bahwa material yang mereka gunakan bertahan sangat lama," Peter Fuchs, salah seorang arkeolog, mengatakan pada suratkabar El Comercio. Tempat pertemuan sosial yang Fuchs dan rekannya temukan ini dibangun dengan batu dan batako.
Ratusan tempat arkeologis banyak ditemukan di Peru, dan banyak puing dibangun oleh kebudayaann kerajaan Inca yang dulu sangat berkuasa, yang mencapai puncaknya pada abad ke16, sesaat sebelum penakluk Spanyol datang ke tempat yang sekarang dikenal dengan nama Peru.




Source : kaskus


kira-kira si arsitektur plaza ini dapet gaji dalem bentuk apaan ya ? secara belom ada duit gitu pas jaman itu.
masa bayar pake daon ? mending daonnya bisa berubah jadi emas .

terus , plaza nya kira-kira isinya apaan ya ? masa jaman dulu orang jual chiki gitu apa gak masa jaman dulu ada bioskop ? -__-
ini semua masih misteri saudara saudaraku



Sunday, 18 April 2010

Lady Gaga

iseng-iseng buka kaskus , gua nemu foto Lady Gaga sebelum jadi artis
cekidottt








oke yang pertama emang rada seronok gitu , tapi yang jelas gak se-seronok sekarang kan ?
tapi tenang saja gua masih tetep suka sama Lady Gaga kok walaupun banyak gossip aneh tentang dia . Kita harus menghargai karyanya kan ?

Kalo foto-foto dia pas masih kecil menurut gua itu imut banget !
apa lagi pas lagi ngambek lucuuuuu unyunyu *alay nya kumat
kalo gua bisa ketemu Lady Gaga gua pengen ngomong 1 kalimat aja ke dia
"No matter what they say , stay cool with ur own creativity"
itu adalah kalimat yg gua kutip dari semboyan Panic Story (band kelas gua)
(gak kreatif ya ? iya gua tau gua gak kreatif yaudah sono lu pergi)





Saturday, 17 April 2010

Ujian Praktek

Hello , tadi siang gua ujian praktek Seni Budaya looh , mau tau hasilnya gimana ?
yah kira kira sedikit di atas kata ancur dan jauh dari kata bagus .

Oke kira-kira begini evaluasi dari UP Seni Budaya tadi





1. UP seni tari

Dari 1 minggu yang lalu , kelompok nari gua (fela,cita,anis,ginta,cita,amel,ica) udah bilang "Kita harus mutusin urat malu kita" oke berhasil putus .
Tapi , beberapa menit sebelum UP nari tiba2 itu urat nyambung lagi ! (kayak pacaran gitu deh pake acara putus nyambung. ngerti gak ? gak ngerti ya ? oh yaudah gua juga enggak kok)
Mana kostum nari amburadul lah , maklum karena badan gua gembrot jadi tu baju ngepas banget sama gua . Akhirnya gua mutusin untuk pake daleman kaos putih dan ngebuka beberapa kancing baju supaya gak terlalu ngepress gitu , eh malah 1 kelompok pada gitu semua gara gara gua kali ya #pede najis cuih banget .
Tapi, karena kaos sebagai daleman itu harus berwarna putih polos dan untungnya gua gak punya kaos putih polos , alhasil kaos gua yg warna putih gua BALIK . ypu , sangkin terpaksa woy .

Selesai dengan kostum , sekelas pun ke lapangan buat ngambil undian hasilnya
1. Kelompok anak cowok
2. Kelompok buje ah
3. Kelompok gua

untung aja dapet yg terakhir untung banget woy .
oiya, tadi gerakan anak cowok keren banget euy satu sekolah pada tepuk tangan semua dan menurut gua gerakan yg paling keren itu gerakan si AGUNG sama RAKHA .
Anjir keren banget emang dua orang itu.

oke tibalah saatnya kelompok gua nari , deg-degan banget secara gitu nari di tengah lapangan seluruh mata memandang ke arah kita dengan tatapan tajam yg dapat menusuk hati , lambung , ginjal , usus halus , Boldpankreas *lebay .
Tapi , alhamdulilah gua gerakannya gak ada yg lupa pas Piramid sama gendong-gendongan pun ada yg tepuk tangan. Alhamdulilah banget deh .




2. Seni Musik


Abis nari masih ada ujian praktek seni musik , nah kalo seni musik gua sekelompok sama Buni, Azzren, Cita , dan Rakha .
vokalnya ; gua sama buni
gitarnya ; azzren, cita . sama rakha
banyak banget ya yang maen gitar , ah udah deh bodo amat .
kelompok gua nyanyi lagu crazier nya Taylor Swift

Sempet ada masalah sih, soalnya si Rakha belom apal chord gitarnya trus genjreng nya masih suka salah gitu, tapi untungnya semua dapat teratasi.

Tibalah kelompok gua nyanyi di ruang musik *jerejejeeennng
Oke dari awal nyanyi gua udah buat kesalahan , gua kecepetan
huhu, untung aja Buni langsung nyesuain .
pokoknya ujian praktek Seni musik sekelas cuma dapet 80 kecuali si Keza Wibowo
Dia dapet nilai 90 !
pantes sih, soalnya permainan keyboard dia emang keren abis ! Fyi , dia maenin lagu Rasa Ini-vierra w/ vokal ; fela , Tania , Ica dan Ginta .
Pokoknya ciamik banget deh udah kayak Kevin Aprilio versi kulit hitam aja .




3. Seni Rupa

Sumpah ini ujian praktek yang paling gua gak seneng. Jadi males nyeritainnya .
Ah gua cerita sedikit aja deh , yg jelas gua sama Aginta gambar keris.
Gambarnya sih lumayan bagus, eh tapi giliran di warnain udah kayak gambar anak TK aja.
Dari awal gambar gua sama ginta udah nyaci maki gambaran masing-masing.

Ginta : " Kayak tai lah gambar gua ini"
Gua : "Bagus gitu gin"
Ginta : " Alah ngejek aja lo tu re ngaku aja lah lo"
Gua : " heh gila gua mah jujur ya , kalo gambaran lo kayak tai nah gambar gua kayak apa? Babi?"


percakapan yang gaje ya ? -___-




***********************




nah kira-kira gitu lah gambaran Ujian Praktek seni budaya gua .
Ancur banget ya -_-






I'm in ♥

Gua lagi jatuh cinta sekaraaang >.< tebak sama siapa hayooo ? ayo tebak tebak tebak *gaje mau liat orangnya ? Dia adalah orang yg amat sangat maha ganteng (menurut gua sih gak tau menurut kucing tetangga gua) Ini dia fotonya cekidooott





tebak siapa namanya !
Percy Jackson ? BUKAN
Logan Lerman ? BUKAN

terus jawabannya apa dong ?
jawabannya adalah teredeng teng teng
namanya adalah COWOK GUA
hahaha *ngakak guling guling

eh gak ding boong dia namanya Logan lerman , coba jadi cowok gua beneran huhu *ngarep .


Eh ngomong-ngomong gua dapet biodata si abang ganteng nih


Logan Lerman

Logan Lerman dengan nama asli Logan Wade Lerman
lahir pada tanggal 19 januari 1992 di Beverly hills, California.

Lerman merupakan seorang artis muda yang memulai karirnya pada tahun 2000 hingga sekarang dan mengalami puncak karir saat membintangi serial tv Jack and Bobby (2004-2005). Film The Butterfly effect (2004) dan Hoot (2006). Serta, film terakhirnya pada tahun 2009 ialah Gamer dan My One and Only. Saat ini, Lerman tengah menyelesaikan syuting film Percy Jackson and the olymipans : the lightning thief yang akan tayang pada februari 2010.

Pada film tersebut, Lerman akan memerankan tokoh utama Percy Jackson, seorang anak pengidap disleksia –dua belas tahun pada novel- serta GPPH (gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktivitas) yang ternyata adalah seorang Demigod atau blasteran antara dewa dan manusia.

Tak hanya bermain film atau serial tv saja. Lerman menunjukkan ke-eksisan dirinya pada dunia hiburan dengan bermain band (2006) yang bernama puzzles dengan Lerman sebagai pemain keyboard. Namun lama kelamaan, nama bandnya diganti dengan nama Indigo.



oke itu hasil co-past jadi bahasa rada kaku gidu , biarin deh yg penting ada gitu ya *maksa

yang jelas , Logan Lerman itu ganteng titik gak pake tanda baca yg laen ! (eh ini pake tanda seru ding #gaje)


Video lucu

semalem gua iseng-iseng buka YouTube dan nge-browse beberapa video dan gua dapet video LUCU BANGET
cekidot aja deh >>>





videonya ini tentang iklan air mineral gitu , iklannya kreatif banget gak kayak di Indonesia aneh semua .
Ceritanya bayinya jadi bisa nari breakdance gitu setelah minum air mineralnya , lucu banget haha *alaynya kumat
emang sih gua tau itu pake animasi editan orang luar tapi tetep aja lucu !
btw , kenapa harus bayi nari breakdance ?



Thursday, 15 April 2010

Rumah gua

HELL-O

Karena gak tau mau nge-post apa jadi gua upload foto rumah gua aja ya , siapa tau gitu jadi tertarik ke rumah gua (?)ehehehe cekidot guys
ini foto antena kasian dia sendirian di sana cuma di temenin sama pohon mangga, jadi gua foto deh . Gak penting ya ? ya bodo suka suka gua , hape hape gua *Nyolot
haha gua pas foto ini kepikiran apaan ya ? pokoknya seinget gua , gau megang hape trus merem , muter muter dan cekrik ke foto aja gitu tiba-tiba ini antena *makin gak penting



nah ini foto awan , spesial buat ANIS .
yup , si anis lagi tergila-gila banget sama warna putih sekarang (mungkin karena si ichsan, boyf dia putih ?) padahal dulu dia sukanya sama abu-abu (mungkin karena daleman dia abu-abu) makanya gua foto awan putih yg ada sedikit warna abu-abu ini untuk dia hoho take care my lil' sis, anistia :)






yang bisa tebak ini foto apa gua kasih hadiah berupa ...
follow twitter gua sepuasnya hahaha


haha mungkin posting kali ini rada jayus but I'll keep trying on this space ! yeah , I wanna be a writer may be comedy writer . Who knows bout the future ? except




Saturday, 3 April 2010

Books for this week

Hallo bloggers :)
Posting gue kali ini gua mau share sama kalian tentang buku yang lagi gue baca sekarang.
Tepat nya sih teenlit bukan buku hoho
Here guys sinopsis dari bukunya tapi cuma sampe yang ke-2 ya soalnya yang ke-3 belom terbit hoho
Enjoy !


Siapa juga yang nggak bakalan melonjak-lonjak kegirangan kalau disodori pilihan untuk liburan musim panas di Paris tanpa orangtua selama dua minggu!

Itu juga yang dilakukan Fay Regina Wiranata---yang baru saja naik ke kelas 3 SMA---ketika orangtuanya memberitahukan dia sudah didaftarkan untuk kursus bahasa Prancis selama dua minggu di Paris.

Namun, setelah menginjakkan kaki di kota Paris, kegembiraan Fay berubah seketika; ia diculik oleh seorang pria yang memintanya berpura-pura menjadi seorang gadis Malaysia bernama Seena. Sejak itu, Fay menjalani kehidupan ganda selama dua minggu: kursus bahasa di pagi hari dan latihan menjadi Seena di sore hari.

Masalah mulai muncul ketika Fay jatuh cinta pada Kent, seorang pemuda asal Inggris yang juga keponakan si penculik. Hidup Fay juga makin runyam, ketika muncul Reno, teman kursusnya yang secara terang-terangan menentang hubungannya dengan Kent.

Seperti apa hubungan Fay dengan Kent? Apa yang terjadi saat Fay melakukan tugasnya dengan berlakon menjadi Seena? Apa sebenarnya yang diinginkan oleh penculiknya?









Lanjutan EIFFEL, TOLONG! Setelah menyelesaikan "tugas" dari Andrew McGallaghan, Fay Regina Wiranata kembali ke Indonesia, kembali menjadi siswa SMA biasa. Tak secuil pun kisah serunya di Paris ia bocorkan kepada sahabat-sahabat dan orangtuanya. Fay hampir yakin kehidupannya akan berjalan normal seperti biasa. Namun, ia mendapat kejutan lain yang mau tak mau menyeretnya kembali ke peristiwa di Paris: ia menjadi juara lomba mengarang berbahasa Prancis dengan hadiah kursus singkat selama satu minggu di Paris! Yakin dirinya tidak pernah mengikuti lomba yang dimaksud, tambahan lagi berita itu disampaikan oleh Institute de Paris yang merupakan kedok penculiknya tahun lalu, Fay tahu ia tidak punya pilihan lain kecuali berangkat ke Paris memenuhi panggilan Andrew.

Hari-harinya ternyata berjalan lebih berat daripada yang ia sangka. Selain mendapatkan pengawasan dari rekan Andrew bernama Philippe Klaan yang sikapnya sangat tidak bersahabat, Fay juga harus menata kembali perasaannya kepada Kent, juga Reno. Selesai melaksanakan tugas, hidup memberikan kejutan lain yang amat mengguncang Fay: pesawat yang ditumpangi kedua orangtuanya mengalami kecelakaan dan orangtuanya dikabarkan meninggal dunia.

Fay harus membuat keputusan terberat dalam hidupnya: tetap di Jakarta dengan ketidakpastian akan masa depan, atau pergi ke Paris demi sebuah kepastian masa depan namun sekaligus membuatnya terpuruk sepanjang masa.


Nah kira kira gitu sinopsis nya , maaf deh bahasanya agak kaku soalnya gue cuma copast sih hoho males nulis sendiri.
Menurut gue teenlit ini ceritanya keren kok tipe action-adventure-romantic sejenis kayak d'angel .
Dan yang paling gue suka adalah cover buku ke-2 ! Yup, menurut gue covernya itu simple tapi punya banyak makna.
Judul buku ke-2 juga lebih bagus daripada buku ke-1 yang kesannya rada maksa gitu.
Kalo di ibaratin film , banyak banget adegan yang gua suka dari buku ini. Mulai dari si Fay ketemu sama si Kent sampe dia ngejalanin misinya.

Sebenernya gue beli buku ini karena nama tokoh utamanya sama kayak gue. Jadi menurut gue buku yang tokohnya ada nama 'Regina' pasti keren *pede hoho.
and can't wait for the 3rd book ! soalnya gue nungguin sekuel ke-2 nya juga lama banget huhu .

Sekian dulu postingan gua kali ini , dengan postingan gua yang bersifat promosi ini gue harap kalian juga beli ini lumayan deh gue bantuin Clio Freya hehe *jayus


Thursday, 1 April 2010

can't stop listening those songs

helo bloggers :3
Now, I just wanna share my favorite songs for this month ihiy cekidooot

1. When You Love Someone
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don’t ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true…




















okey , gua suka lagu ini karena ini lagu meaning nya dalem banget . Kalo kita sayang atau cinta sama seseorang nyatain aja jangan malu atau kita bakalan nyesel di kemudian hari karena belum sempet bilang sama orang yang kita sayang




2. You Can - David Archuleta

Save me from myself, you can
And it's you and no one else
If I could wish upon tomorrow
Tonight would never end

If you asked me, I would follow
But for now I'll just pretend
'Cause if anyone can make me fall in love, you can




















I LOVE DAVID ARCHULETA ! Salah satu alesan gua kenapa suka sama lagu ini . Tapi , selain itu ini lagu juga mewakilkan perasaan gua sekarang . Yah , you know lah sama siapa ;p



3. Telephone - Lady Gaga ft Beyonce

Stop callin', stop callin',
I don't wanna think anymore!
I left my hand and my heart on the dance floor.
Stop callin', stop callin',
I don't wanna talk anymore!
I left my hand and my heart on the dance floor.


















Quaintness Style of Lady Gaga ! And I love her songs and her style ! but if you asked to follow her style of course I'll say NO ! haha .
oke gua suka lagu karena yaitu style aneh lady gaga yang bikin lagu ini jadi ciamik dan enak banget di denger meskipun video klip nya gak terlalu nyambung menurut gua hehe


4. Breakaway - Kelly Clarkson

I'll spread my wings and I'll learn how to fly
I'll do what it takes til' I touch the sky
And I'll make a wish
Take a chance
Make a change
And breakaway
Out of the darkness and into the sun
But I won't forget all the ones that I loved
I'll take a risk
Take a chance
Make a change
And breakaway



















Kenapa ya gua suka lagu ini ? gua juga gak tau hehe .
Pertama kali denger lagu ini di Indonesian Idol , cuma sepintas sih lagunya tapi entah kenapa gua langsung suka sama lagu ini . Mungkin karena suara si Kelly yang bener bener dahsyat yaa :3


Sebenernya sih masih banyak tapi gua males nyebutinnya satu satu :p
Oke enough for today , gua janji gua bakalan lebih sering mosting sesuatu :3

UN dan serba serbi

HEYAA BLOGGERS WAZZUP YOO HAHA

haha sorry gak update blog ini selama beberapa bulan yaaah biasalah gua vakum blogging karena Ujian Nasional.
Dan sekaraannng .. UJIAN NASIONALNYA KELAR YIPPIE *jingkrak-jingkrak*
Do you miss me ? ahay kepedean banget sih gua :p

Oke now , I'll tel you about my fvckin exam yaah kira kira begini rincian keadaan gua pas UN

B.Indonesia : Puji yang buat soal
B.Inggris : Sembah yang buat soal
Mtk : GOROK YANG BUAT SOAL
IPA : Puji sembah hormat dah buat yang bikin soal


oke kira kira gitu keadaan UN gua yang rada menyedihkan itu apalagi MTK .
FYI , gua udah ngerelain seluruh waktu jiwa raga hati duit kesenangan kebebasan gua demi UN ini terutama MTK !
Fyi lagi , LUN 1 - 3 MTK gua ancur total boy gila kena amuk massal gua sama nyokap huhu -___-

Padahal pas ngerjain MTK gua ngerasa bisa dan yakin ! Dan gua yakin 95 pasti bisa gua dapetin .
But , the fact is ... ketika gua cocokin sama temen2 gua , ternyata gua salah 6 dan cuma dapet nilai 85 !
BAYANGIN 85 ! DARI TARGET GUA YANG 95 !
kalo udah gini pupus deh harapan gua buat masuk SMA 3 jogja , secara gitu nilai rata2 UN minimal supaya masuk situ 95 . Padahal gua udah ngiler banget pengen masuk situ ada kelas ICT nya kata si tania huhu :(

Yah harapan tinggal harapan , kejadian yang lalu juga udah gak bisa di ulang .
Penyesalan emang selalu dateng terlambat , nyesel kenapa gua gak berani nanya Bu Ning , nyesel kenapa gua selalu males pas di suruh belajar .
Yah sekarang mah cuma bisa let it flow aja biar Tuhan Yang menentukan nasib gua bisa masuk SMA 3 jogja apa gak .
Sekarang mendingan gua fokus sama US dan Ujian Masuk SMANDA . Gak apa apa deh gak masuk SMA 3 jogja masuk SMA 2 Balamp juga gak apa apa :)

Mungkin Tuhan punya rencana lebih indah buat gua :)