Tuesday, 30 October 2012

It's cold




Hai~~
lol ok im not that good at making love dovey oh so sweet yet so cool greetings, so just hi n_n

Hahaha gak kerasa time has flew so fast dan sekarang gue udah kelas 12, udah ngelewatin mid term exam malah (yang sebenernya bajalan jadi mid term exam terakhir gue di masa masa sekolah hahaha).
Dan....mulai kerasa banget dilema galau dan campur aduk  perasaan jadi anak kelas 12.

Dulu pas masih sekitar kelas 10/11 gue suka bingung dan jujur, gak bisa seberapa ngerti kenapa kakak kelas gue pada sibuk banget nyiapin buat serba serbi UN dan SNMPTN ini, dan bagaimana mereka ngetweet galau-galau mau masuk univ mana. Dulu pas baca itu gue cuman mikir dengan enteng, 'ah yaudah lah masih lama ini juga'. Namun namanya juga kebiasaan buruk, seiring dengan gue yang keseringan ngucapin "ah yaudahlah masih lama ini juga" ternyata kata-kaa dari kalimat itu mulai terkikis dan berubah wujud menjadi "anjrit bentar lagi woy, gue butuh waktu. lebih banyak." 

Dan seiring berjalannya waktu juga, gue makin ngerti kenapa serba serbi un dan snmptn ini bikin ricuh galau stress bahkan depresi bagi kebanyakan anak kelas 12.
Ini masalah masa depan bung. Istilahnya gue baru beneran sadar, di titik ini, masa depan gue akan dipertaruhkan. Oke gak mungkin cuman disini aja sih masa depan ditentuin, setiap detik, setiap momen yang kita lewatin dalam hidup sebenernya nentuin masa depan kita. Cuman di titik ini, kalo menurut gue, dimana masa depan bener-bener dipertaruhin. Gak cuman masa depan, bahkan harga diri kita juga. Dan yang jadi beban lagi, gak cuman harga diri kita sendiri lho yang dipertaruhin tapi juga harga diri sekolah dan orang tua kita juga,.

Dulu dan sampe sekarang kalo boleh jujur, gue masih belum punya gambaran jelas gue akan jadi apa di masa depan nanti. Kalo ditanya orang gue mau jadi apa, gue dengan santai ngelontarin kalimat cari aman yang paling sering dipake orang lain yaitu "Jadi orang sukses lah." 
Tapi, kayaknya gue mulai gagal memaknai sukses yang gue ucapin itu.

"Lo mau sukses dalam bidang apa?"

Kalimat itu yang sebenernya masih ngehantuin gue sampe saat ini, gue mau ngapain untuk sampe ke taraf 'sukses' itu?

Perasaan takut, cemas, stress, depresi, pokoknya hampir semuanya yang jelek-jelek deh mulai saling berdatangan ke diri ini /apa/
Takut kalo misalnya gue gak bisa sukses dan malah ngecewain orang tua, malu-maluinorang sekitar gue.
Depresi karena jujur, gue butuh waktu lebih banyak untuk ngejer ketertinggalan gue untuk mencapai kata sukses itu.

Istilahnya kalo diumpamain sama kereta, hidup kita diawali dari naik kereta yang arah tujuannya yaitu 'sukses'
dan tentunya naik kereta itu kalo tanpa tiket itu gak bisa kan? Nah untuk ngedapetin tiket itulah yang sampe saat ini buat gue lumayan stress da depresi.

Gue di masa lalu yang terlalu terlena-lena dan beneran gak seberapa perduli /well sekarang juga masih sih tapi udah berkurang kok/. 
Tapi untungnya gue udah agak sadar dan tobat (dikit aja sih tapi hahaha)  apa gunanya gue nyeselin masa lalu? Yanfg ada gue malah terlalu asyik nyeselin masa lalu mikirin "astaga harusnya tuh dulu gue kayak gini gak kayak gitu." "seandainya aja gue dulu kayak gitu..." dan lupain kalo masih ada masa depan yang harus gue pertanggung jawabin nasibnya. Dan kayak siklus, gue akan terus menyesali masa lalu di masa depan gue nanti.
Kejer. Kejer ketinggalan lo walaupun yah emang berat. Tapi daripada gak sama sekali?

Dan untungnya hahaha sekarang gue udah mulai rajin les lho kawan /ceritanya lagi sombong/
Dulu yang presentase kehadiran gue pas les di KSM yang gak pernah mencapai 50%, sekarang pas les di GO, puji Tuhan presentase kehadiran gue masih 100%.
Hahaha doain aja ya supaya masih bisa mertahaninnya O:)


Dan soal mmmm kpop, jujur gue masih belum bisa lepas dan gue yakin sepertinya.....gue akan susah lepas?
Jadi gue mutusin untuk mulai ngurangin tapi beneran sedikit demi sedikit, karena kalo terlalu ekstrim gue yakin hati gue /tsah/ gak akan siap dan yang ada malah bakalan seeking for more.
Mungkin gak seberapa kentara sih bagi kalian dar segi mananya gue udah ngurangin hahaha tapi believe me guys, it has decreased kok.
Gue masih turun tangan kalo ada something happens in fandom, bahkan masih update sama kegiatan mereka. Cuman gak se intense dan frantic dulu. Tapi sebenernya gue agak ragu juga misi ngurangin kpop obsessed ini berhasil juga, soalnya pada prakteknya gue masih aja sering ngutamain kpop daripada urusan sekolah.
Sumpah most of my sentences are contradicting to each other but bleh that's why i call this is my personal space to tell how my life is~ and it seems like myself is contradicting with myself? lol namanya juga galau apapun itu bisa terjadi.

Dan jujur lagi gue ngetik post ini beneran tanpa mikir sama sekali dan hanya yah ngetik apa yang terlintas di otak gue. Beneran gak ada gambaran sama sekali yang penting jadi aja dan gue lega hahahah.
Bahkan kalo kalian mau tau kenapa judul post ini 'It's Cold' karena gue lagi ngedengerin lagu Epik High yang judulnya It's Cold yang sebenernya lumayan  nge describe gimana gue saat ini. Monggo silahkan tanya mbah gugel soal lyric translate~


Dan untuk penutup, gue berdoa semoga seluruh siswa kelas 12 siapapun dan dimanapun anda berada, saya kamu dia kita mereka semua bakal sukses menghadapi salah satu titik terpenting dalam hidup kita.
Sama sama berjuang kawan! :D