Tuesday, 30 October 2012

It's cold




Hai~~
lol ok im not that good at making love dovey oh so sweet yet so cool greetings, so just hi n_n

Hahaha gak kerasa time has flew so fast dan sekarang gue udah kelas 12, udah ngelewatin mid term exam malah (yang sebenernya bajalan jadi mid term exam terakhir gue di masa masa sekolah hahaha).
Dan....mulai kerasa banget dilema galau dan campur aduk  perasaan jadi anak kelas 12.

Dulu pas masih sekitar kelas 10/11 gue suka bingung dan jujur, gak bisa seberapa ngerti kenapa kakak kelas gue pada sibuk banget nyiapin buat serba serbi UN dan SNMPTN ini, dan bagaimana mereka ngetweet galau-galau mau masuk univ mana. Dulu pas baca itu gue cuman mikir dengan enteng, 'ah yaudah lah masih lama ini juga'. Namun namanya juga kebiasaan buruk, seiring dengan gue yang keseringan ngucapin "ah yaudahlah masih lama ini juga" ternyata kata-kaa dari kalimat itu mulai terkikis dan berubah wujud menjadi "anjrit bentar lagi woy, gue butuh waktu. lebih banyak." 

Dan seiring berjalannya waktu juga, gue makin ngerti kenapa serba serbi un dan snmptn ini bikin ricuh galau stress bahkan depresi bagi kebanyakan anak kelas 12.
Ini masalah masa depan bung. Istilahnya gue baru beneran sadar, di titik ini, masa depan gue akan dipertaruhkan. Oke gak mungkin cuman disini aja sih masa depan ditentuin, setiap detik, setiap momen yang kita lewatin dalam hidup sebenernya nentuin masa depan kita. Cuman di titik ini, kalo menurut gue, dimana masa depan bener-bener dipertaruhin. Gak cuman masa depan, bahkan harga diri kita juga. Dan yang jadi beban lagi, gak cuman harga diri kita sendiri lho yang dipertaruhin tapi juga harga diri sekolah dan orang tua kita juga,.

Dulu dan sampe sekarang kalo boleh jujur, gue masih belum punya gambaran jelas gue akan jadi apa di masa depan nanti. Kalo ditanya orang gue mau jadi apa, gue dengan santai ngelontarin kalimat cari aman yang paling sering dipake orang lain yaitu "Jadi orang sukses lah." 
Tapi, kayaknya gue mulai gagal memaknai sukses yang gue ucapin itu.

"Lo mau sukses dalam bidang apa?"

Kalimat itu yang sebenernya masih ngehantuin gue sampe saat ini, gue mau ngapain untuk sampe ke taraf 'sukses' itu?

Perasaan takut, cemas, stress, depresi, pokoknya hampir semuanya yang jelek-jelek deh mulai saling berdatangan ke diri ini /apa/
Takut kalo misalnya gue gak bisa sukses dan malah ngecewain orang tua, malu-maluinorang sekitar gue.
Depresi karena jujur, gue butuh waktu lebih banyak untuk ngejer ketertinggalan gue untuk mencapai kata sukses itu.

Istilahnya kalo diumpamain sama kereta, hidup kita diawali dari naik kereta yang arah tujuannya yaitu 'sukses'
dan tentunya naik kereta itu kalo tanpa tiket itu gak bisa kan? Nah untuk ngedapetin tiket itulah yang sampe saat ini buat gue lumayan stress da depresi.

Gue di masa lalu yang terlalu terlena-lena dan beneran gak seberapa perduli /well sekarang juga masih sih tapi udah berkurang kok/. 
Tapi untungnya gue udah agak sadar dan tobat (dikit aja sih tapi hahaha)  apa gunanya gue nyeselin masa lalu? Yanfg ada gue malah terlalu asyik nyeselin masa lalu mikirin "astaga harusnya tuh dulu gue kayak gini gak kayak gitu." "seandainya aja gue dulu kayak gitu..." dan lupain kalo masih ada masa depan yang harus gue pertanggung jawabin nasibnya. Dan kayak siklus, gue akan terus menyesali masa lalu di masa depan gue nanti.
Kejer. Kejer ketinggalan lo walaupun yah emang berat. Tapi daripada gak sama sekali?

Dan untungnya hahaha sekarang gue udah mulai rajin les lho kawan /ceritanya lagi sombong/
Dulu yang presentase kehadiran gue pas les di KSM yang gak pernah mencapai 50%, sekarang pas les di GO, puji Tuhan presentase kehadiran gue masih 100%.
Hahaha doain aja ya supaya masih bisa mertahaninnya O:)


Dan soal mmmm kpop, jujur gue masih belum bisa lepas dan gue yakin sepertinya.....gue akan susah lepas?
Jadi gue mutusin untuk mulai ngurangin tapi beneran sedikit demi sedikit, karena kalo terlalu ekstrim gue yakin hati gue /tsah/ gak akan siap dan yang ada malah bakalan seeking for more.
Mungkin gak seberapa kentara sih bagi kalian dar segi mananya gue udah ngurangin hahaha tapi believe me guys, it has decreased kok.
Gue masih turun tangan kalo ada something happens in fandom, bahkan masih update sama kegiatan mereka. Cuman gak se intense dan frantic dulu. Tapi sebenernya gue agak ragu juga misi ngurangin kpop obsessed ini berhasil juga, soalnya pada prakteknya gue masih aja sering ngutamain kpop daripada urusan sekolah.
Sumpah most of my sentences are contradicting to each other but bleh that's why i call this is my personal space to tell how my life is~ and it seems like myself is contradicting with myself? lol namanya juga galau apapun itu bisa terjadi.

Dan jujur lagi gue ngetik post ini beneran tanpa mikir sama sekali dan hanya yah ngetik apa yang terlintas di otak gue. Beneran gak ada gambaran sama sekali yang penting jadi aja dan gue lega hahahah.
Bahkan kalo kalian mau tau kenapa judul post ini 'It's Cold' karena gue lagi ngedengerin lagu Epik High yang judulnya It's Cold yang sebenernya lumayan  nge describe gimana gue saat ini. Monggo silahkan tanya mbah gugel soal lyric translate~


Dan untuk penutup, gue berdoa semoga seluruh siswa kelas 12 siapapun dan dimanapun anda berada, saya kamu dia kita mereka semua bakal sukses menghadapi salah satu titik terpenting dalam hidup kita.
Sama sama berjuang kawan! :D

Wednesday, 9 May 2012

sepenggal kisah dari rabu malam, mei 2012



Rasanya udah lama anget ya gak ngetik di blog ini, dalam sepersekian mingguu gue aja udah hampir lupa kalo gue masih punya blog dari blogspot. Berhubung yah, gue makin sibuk dengan tumblr gue /eh/ jadinya blog ini bener-bener kayak terlupakan gitu. maaf ya blog u_u

Kira-kira......ada yang kangen sama post an baru di blog ini gak ya? Ada gak ya orang yang seenggaknya ngeluangin waktunya 5 menit aja tiap hari untuk ngecek blog ini sebenernya masih mau diperbaharui lagi apa gak. Oke gue ngarep banget -_-

gue memulai ngetik post ini tepat jam 11:11 malem. Adakah maksud spesial dari angka 11 itu? Kalo gak salah huruf ke 11 di alfabet itu K kan? Muungkin Kris (leader EXO-M lol) merindukan gue di belahan dunia lain di negara lain bernama korea selatan hahaha.

Yang jeas, gue punya tujua tertentu pengen nge post apa di blog ini. yahh cuman numpang mampir, asal ngetik lalu pergi lagi. Gue jadi keinget post an gue pas  kelas 10 yang masih bener0bener awam tentang kehidupan SMA. Dan sekarang.....sebentar lagi gue kelas 12. 

Harus siap siap buat, UN, SNMPTN, planning mau jadi apa gue entar dan sayangnya gue kembali ke keadaan awam sama semua hal itu kayak gue pas kelas 10.Gue masih menikmati hari-hari terakhir sebagai murid kelas 11 SMA dengan santai, masa bodo, dan ketawa ketiwi. Mungkin ntar pas kelas 12 gue berubah jadi agak serusan ya hahaha amin.

Dan ketika gue ngetik ini tiba tiba gue tersadar.GImana keadaan udah bener-bener berubah. Semakin gue gede, pastilah keadaan sekitar makin rumit, tapi satu hal yang masih dibenak gue. Mau dibawa idup gue nanti?

Oke gue juga lagi males sebenernya mau ngomongin itu -_- planning untuk masa depan itu gak bakalan cukup dalam satu malam untuk membahasnya /eaaa/ menidng gue ngetik yang santai-santai ajalah berhubung gue lagi frustasi juga nih sama keadaan gue di detik ini ~_~

Coba sekarang gue deskripsiin keadaan gue dulu ya, kali ini gue mau bener-bener jujur lah mumpung kayaknya gak bakal ada orang yang bakal baca ini post =w=

Pecahan kaca berserakkan dimana-mana, gue ngerimpet dibawaah selimut di depan laptop dengan headset masih terpasang bekas nonton EXO-K di Sukira dengan volum 400% trus kayak ngedenger ada orang ngegedor-gedor pintu kamar maksa supaya kamar kebuka~ Apalagi yah =_= ohiya, gue punya tugas sejarah 10 halaman yang gue tinggalkan dibawah kolong kasur =_= dan juga sebenernya besok gue ulangan sejarah dan....gue masih disini ngetik dengan unyunya di blog yang gak seberapa unyu lagi ini^^

liat segimana frustasinya gueh =3

Akhir-akhir ini, kegilaan gue ke kpop lagi meningkat dan meledak ledak nih. Banyak boyband korea baru yang bermunculan tapi cuman beberapa yang menarik perhatian gue. Contohnya = B.A.P sama EXO.

Hahaha tapi sekarang gue lagi maniak EXO nih, alesannya? Entahlah, mungkin karena mereka unyu/? =_=

Iseng-iseng gue mau ngasih urutan bias gue ahh. Sumpah ini isengnya lagi maksimal =_=

1. Shim Changmin (DBSK)
1,25. Kris Wu (EXO-M)
1,5. Byun Baekhyun (EXO-K)
2. Kim Myungsoo (INFINITE)
2.25 Park Yuchun (DBSK/JYJ)
3. Jung Daehyun (B.A.P)

Well, itulah top 3 bias gue (dengan keadaan yang maksa lol) hahaha

Ngomongin apa lagi ya.....hmmm banyak sih yang pengen gue ceritain selama beberapa bulan gue away dari blog ini -_-

Ohiya, gue memutuskan untuk keluar KSM dan pindah les di Inten loh! (Penting banget ya) Karena gue mulai capek les di KSM dengan ,mbak-mbak resepsionis tonggos nan rese yang terus nelponin gue ketika gue gak masuk (oke ini emang gue yang salah ya-_-) eh tapi pernah ding pas gue masuk ehhh dia nelpon ke rumah ngefitnah gue gak masuk --- apa maksudnya coba -_-

Ohiya dan....jeng jeng jeng jeng... GUE UDAH BISA BAWA MOTOR XD Hari senin kemarin gue sekolah bawa motor dong, gak telat pulaaa. Meskipun harus dikawal bokap dulu dan pake insiden gak bisa parkir dan gak bisa ngeluarin motor dari parkiran tapi tetep aja akhirnya...gue...bawa...motor T_T kasian itu motor udah ada di rumah sejak gue kelas 2 SMP ehtapi baru gue pake pas gue udah kelas 2 SMA =_= ini membuktikan bahwa gue emang sangat malas untuk belajar bawa motor kalo gak karena angkot mulai nakal akhir-akhir ini.


Bayangn aja ya, masa kemarena ngkot di Bandar Lampung mogok selama 4 hari. YA 4 HARI!! Bayangkan sebetapa sengsaranya gue! (Yang sebenernya tiap hari dianter jemput sama bokap lol) eh tapi tetep aja kalo dijemput itu ahrus nunggu dan gue udah lelah menunggu /ceilah/ jadi gue memutuskan nekat ajadeh mau bawa motor ke sekolah :3

Oke sumpah ini post random abis tapi gue masih belom mau berhenti ngetik XD
Oh iya, gue belom cerita ya kalo gue  cinta The Hunger Games?
Hahaha tenang tributes, gue suka THG sebenernya udah dari lama cuman baru keinget mau ngomong sekarang =_= dan setelah gue baca dan nonton The Hunger Games, akhirnya gue punya buku dan film favorit yang bener-bener gue favorit-in :')  Oke kalo dilanjtuin gue mungkin bakal ngereview isi 3 biji itu buku dan berarti post an ini makin panjang, jadi untuk HG gue hentikan disini =_=

Dan rencanya, gue pengen jualan gantungan flanel dan boneka flanel untuk  anak smanda bersama cici :') Doain semoga laku ya, soalnya pas kemaren gue keliling baut dagan kayaknya sepi peminat -_- padahal gue pengen nabung supaya bisa nonton Alive tour (amin) Sebenernya sih kalo diijinkan, gue pengennya nonton SMTOWN Live tour, YG Family concert sama 2nd Invasion nya Infinite. Yah berhubung kan grup idola yang gue sukain itu DBSK(berlima loh ya), EXO, Bigbang, 2NE1 dan Infinite, ribet juga kalo mau nonton konser 5 biji gitu, jadi mendingan konser sesuai company nya masing2 kan enak tuh :3 kayak Misalnya kalo nonton SMTOWN live tour gue bisa liat changmin dan kris bersamaan =3 ahh dua raksasa tampanku *~*
Dan berhubung Infintie gak masuk di salah kedua company terkenal itu....yagitudeh. Males ngejelasin lah =_=


Seriusan nih bingung mau cerita apa lagi, masalahnya hasrat untuk ngetik masihhhb banyakk :3

Ohiya hanya memberi tahu, twitter gue sekarang bukan @mxrecd lagi, tapi @rgnaa. Bukan ganti username loh, tapi pure twttter baru. Yang penasaran? Tanya langsung aja yak, malas menjelaskan =-=
Dan juga, gue mau prmosi Tumblr gue nih >> cassfairydust.tumblr.com
Gue lebih sering aktif disitu, yah meskipun hanya me reblog2 iseng, tapi tetep aja lebih aktif =-=

Oke kayaknya udah dulu deh, jari-jari gue juga udah mulai gempor ngetik kepanjangan gini =_= 
Salam segar ala Es Teh ya kawan! Ppyong~

rere

Tuesday, 24 January 2012

untitled



Gue agak bingung ya sama diri gue sendiri. Sebenernya sih bukan bingung banget tapi kangen. Kangen sama diri gue yang dulu, yang sering blogging, yang masih bisa lumayan fokus sama pelajaran, yang masih suka nulis, ya gitulah.

Bukan berarti gue gak seneng ya sama diri gue yang sekarang, cuman semakin gue bertambah umur gue ngerasa kayak hal-hal yang dulu udah jadi kebiasaan gue lama-lama hilang. Lenyap gitu aja entah gimana caranya.

Dan gak sepenuhnya gue kangen sama diri gue yang lama sih. Lagipula siapa yang kangen tentang masa ke-alay-an nya? Masa-masa labil yang kalo dulu gue ngomong gak pake mikir, ngelakuin ini itu sesuka hati. Yaa sekarang terkadang masih sih, cuman gak separah dulu.

Tapi gue tetep aja kangen. Gue kangen blogging. Gue kangen nulis. Gue kangen bisa fokus sama pelajaran.

Dan ketika gue mulai nulis lagi, semuanya blank. Dulu kalo udah ketemu keyboard, semua yang gue pengen omongin bener-bener ngalir dan alhamdulilah kata beberapa temen gue kata-katanya lumayan bisa dimengerti.
Tapi sekarang?
Ketika udha ada ide nulis, yang ada gue malah stuck kata apa yang harus gue pake? Kenapa kata-kata yang gue pake sekarang malah jauh terlihat lebih basi dari kata-kata gue yang dulu? Kenapa gue dulu bisa nulis selancar itu? Gue kangen nulis. Kangen banget. Gue pengen mulai lagi, tapi semuanya jadi stuck dan yang ada malah ngambang dan gue tinggalin separo jalan.

Gue kangen blogging. Gue kangen ngedit-ngedit header yang lucu.Gue kangen nyari-nyari layout blog yang bagus buat gue jadiin layout di blog gue. Kangen blogwalking ke blog orang-orang dan ngobrol sama mereka. Kangeeeen banget. Dan ketika gue pengen mulai blogging lagi, gue bingung harus ngapain. Harus mulai dari yang mana nih buat ngerapihin ini blog? Udah terlalu banyak yang gue tinggal dan gak gue urus di blog ini dalam jangkau lama, dan ketika gue balik, blog seakan jadi benda asing buat gue.

Dulu gue bisa fokus belajar. Emang sih gak se fokus itu juga. CUman kalo mau gue bandingin sama tingkat fokus gue balajar sama sekarang, ini bener-bener beda jauh. Bukannya mau sombong, tapi dulu gue sangat cepet kalo soal hapal menghapal. Cuman 2 atau 3 kali baca gue udah inget apa yang diomongin sama teks itu. Tapi sekarang? Bolak-balik gue ngapalin buku pelajaran lebih dari 5x dan itupun syukur-syukur kalo ada yang nyangkut di otak.

Gue kangen sama gue yang suka banget baca buku. Dulu, setiap bulan gue bisa ngabisin belasan buku untuk dibaca. Emang sih kebanyakan novel, tapi seenggaknya gue masih punya kemauan dan rasa penasaran buat baca. 3 novel bisa gue babat abis cuman dalam 2 hari dulu. Sekarang? Syukur-syukur dalam waktu seminggu gue bakal baca buku atau novel. Gue masih sering beli novel, tapi pada akhirnya itu novel cuman jadi kayak hiasan di rak buku dan gak gue baca. Jangankan baca, nyentuh aja jarang.


Sebenernya, gue gak mau sok naif dan pura-pura gak tau apa penyebab semua hal-hal di atas tadi.
KPOP.

Gak, bukan berarti gue nyesel kok udah tahu kpop. Gue malah bersyukur bisa tahu DBSK, Infinite, Bigbang, 2NE1, Running Man dan segala macem nya lagi. Di kpop, gue kayak ngelampiasin stress dan kabur dari ocehan-ocehan orang sama problem-problem pelajar.
Tapi lama kelamaan, gue malah keenakkan disana. Gak bisa ngontrol diri yang mana harus gue prioritasin. Pertama-tama cuman suka lagu-lagunya. Terus mulai nonton mv nya. Terus penasaran sama personality member nya dan end up nonton berbagai macam reality show mereka, nge-save foto mereka tiap hari, update segala macem berita tentang mereka, dan pada akhirnya hidup gue cuman muter-muter disitu aja.

Gue keenakkan. Gue lupa masih banyak kewajiban dan hobby hobby gue dulu yang sebenernya lebih bermanfaat daripada semua itu. Dan ketika gue keenakkan di sana dan dihadapkan sama kenyataan, gue kaget. Gue bingung. Kenapa gue bisa pergi sejauh ini dan se-addict ini sama sesuatu?

Kalo ditanya orang, "jadi Kpop-ers lebih banyak good effects apa bad nya?" Sebenernya tergantung sih. Kalo lo masih bisa ngebawa diri dan gak seberapa ketergantungan dan tau cara bagi waktu, kpop bakal ngasih banyak good effects yang mungkin gak akan lo temukan di tempat lain.
Tapi kalo udah sampe addicted banget dan susah bagi waktu, kpop juga bisa menjerumuskan hidup. oke kata-kata ini kedengerannya serem, tapi emang bener. Nilai-nilai gue terjun bebas, gue males merhatiin guru didepan. Gue jarang belajar. Kemampuan ngapal gue nurun drastis. Sense of writing gue ilang gitu aja. Udah keenakkan dan ketika gue sadar, gue tiba-tiba jadi kayak gagu gitu. Dan gak cuman sedikit kpop-ers yg udah bener-bener addicted dan akhirnya malah ngelukain diri mereka sendiri. Gue pernah baca cerita seorang kpop-ers, dia gendut sama kayak gue. Tapi karena idola nya pernha bilang "saya gak suka wanita gemuk." dia diet mati-matian sampe kahirnya kurus. Apakah itu bagus? Sebenernya enggak. Dia kena eating disorder dan anoreksia sampe harus dirawat beberapa hari di RS. Dan kejadian ini gak cuman satu, tapi banyak.



Disini gue gak nyalahin kpop. Sama sekali gak. Cuman nyalahin diri sendiri, kenapa bisa kelamaan keenakkan gini?
Sebenernya segala sesuatu yang kita konsumsi/puja/sukai/dll terlalu berlebihan itu bakal bahaya kan?
Kalo ditanya nyesel apa gak, yaa lumayan ngesel sih kenapa dulu gak batesin diri? Kenapa dulu masih ngikutin kemauan diri tanpa mikir resiko masa depan?

Dan sekarang gue mikir, dulu gue punya cita-cita jadi penulis. Namun sekarang sense of writing yang udah bener-bener gak ada, apakah masih bisa? Dan kemampuan gue untuk fokus belajar bener-bener ngurang drastis. Kalo gue gini terus, gimana masa depan gue nanti?

Ada orang yang bilang, "orang bodoh hanya memikirkan masalah saja namun orang pintar memikirkan solusinya."
Dan sekarang gue lagi berusaha jadi orang pintar itu (amin) doain ya supaya gue bisa gak se addicted ini. Susah untuk berubah, tapi semoga kemauan ini gak cuman dateng karena gue tiba-tiba kesambet atau apalah, tapi bakalan tetep bantu gue untuk nemuin solusinya.

Gak mungkin gue melakukan perubahan terlalu besar tiba-tiba gak suka kpop. Gak mungkin dan gak akan bisa. Yah mulai dari hal kecil dulu deh, kalo misalnya ada godaan kpop-ing atau belajar doain gue ya supaya kebih milih belajar. Dan gak coba ngecek info terbaru tentang kpop tiap hari, lebih baik buka sesuatu yang lebih berguna yang lebih banyak suatu hal yang bermanfaat gitu.

Gue gak boleh selamanya keenakkan gini.

Maaf kalo terdengar galau dan labil, tapi ketika nulis ini gue emang lagi bener-bener galau dan labil. Harap di maklumi.

I'm on my way to find my true self. It's not an easy task, but someday I'll find it. And I believe, that 'someday' will come for sure.





rere